• 로그인

사용자, 역할, 권한(기존 사용자 모델)

기존 사용자 모델의 사용자: 이 모델에서 사용자 역할 및 권한이 작동하는 방식과 사용자를 추가하고 관리하는 방법.

요구 사항

문서의 이 섹션에서는 기존 사용자 모델에서 사용자를 관리하는 방법을 보여줍니다. 사용자 및 역할 UI에서 사용자를 볼 수 있는 경우, 해당 사용자는 기존 사용자 모델에 있는 것입니다.

뉴렐릭 사용자는 자신의 로그인 정보를 다른 사람과 공유할 수 없습니다. 뉴렐릭 사용자는 최대 3개의 동시 활성 세션 또는 주어진 시간에 3개의 고유 IP 주소를 사용할 수 있습니다.

새로운 사용자 모델에 대한 업데이트

2020년 7월에 New Relic One 사용자 모델이라는 새로운 사용자 모델을 출시했습니다. 이 모델은 조직과 사용자를 관리하는 방법의 측면에서 많은 이점을 제공합니다. 처음에는 신규 가입자만 사용할 수 있었지만, 이제 이전 고객도 새 모델로 마이그레이션되었습니다. 일부 기존 고객은 사용자 마이그레이션을 자체적으로 처리할 수 있습니다. 기존 모델이 완전히 사용되지 않을 때까지, 뉴렐릭은 사용자를 새 모델로 마이그레이션하는 작업을 계속할 것입니다.

새로운 사용자 모델의 영향 중 하나는 이제 사용자가 동일한 이메일과 관련해 여러 로그인을 보유할 수 있다는 것입니다. 예를 들어, 여러 조직에 대한 액세스 권한이 있는 사용자(예: 계약자)는 사용자 기록을 한 조직의 새 사용자 모델로 업데이트하여 원래 로그인 방법 및 기록과 New Relic One 사용자 모델 기록을 보유할 수 있습니다. 이로 인해 뉴렐릭에 로그인한 사용자가 원하는 계정을 찾지 못하는 경우가 있을 수 있습니다. 이에 대한 자세한 내용은 액세스에 영향을 미치는 요소를 참조하십시오.

사용자의 이메일이 둘 이상의 로그인과 연결된 경우 로그인할 때 "multiple accounts found(여러 계정이 발견됨)"이라는 메시가 표시됩니다.

UI에서 사용자 보기 및 관리

사용자 및 역할 UI는 기존 사용자 모델에서 사용자를 관리하는 데 사용됩니다. 이 UI를 찾으려면 계정 드롭다운을 클릭한 후, Account settings, Users and roles를 차례로 클릭합니다.

최신 사용량 기반 요금 모델을 사용 중인 경우 몇 가지 중요한 고려 사항이 있습니다.

뉴렐릭 REST API를 사용하여 계정의 사용자 목록을 가져올 수도 있습니다.

다음은 몇 가지 일반적인 사용자 관리 작업 및 시나리오에 대한 지침 및 고려 사항입니다.

사용자 유형

사용량 기반 요금 모델을 사용하는 조직의 경우 사용자 유형이 청구 요소입니다.

사용자의 사용자 유형에 기반해 최대 허용되는 뉴렐릭 기능 세트가 결정됩니다. 실제로 사용자에게는 다양한 방식으로 기능을 제한하는 역할이 할당되는 경우가 많지만, 사용자 유형은 이론적으로 사용 가능한 기능의 최대 세트를 나타냅니다. 자세한 내용은 사용자 유형을 참조하십시오.

조직의 사용자가 다른 계정에서는 다른 사용자 유형으로 설정된 경우, 해당 사용자는 가장 높은 사용자 유형으로 간주됩니다.

사용자 유형을 수정하는 방법은 사용자 유형 관리를 참조하십시오.

계정 역할

사용 가능한 기본 역할은 다음과 같습니다.

계정 역할

설명

Owner(소유자)

처음에 뉴렐릭 계정을 만들고 모든 청구 쿼리를 받는 사람입니다. 뉴렐릭 계정에는 한 명의 소유자만 있을 수 있습니다. 소유자는 모든 계정 정보에 대한 완전한 액세스 권한을 가집니다.

Admin(관리자)

사용자를 추가, 편집 및 삭제할 수 있으며 기능을 활성화하거나 설정할 수 있습니다.

User

뉴렐릭 기능을 사용하고 선택적으로 설정할 수 있습니다. 일반적으로 관리자는 기능 설정에 대한 책임이 있으며 사용자 및 제한된 사용자가 사용할 수 있습니다.

Restricted User(제한된 사용자)

뉴렐릭의 기능들을 볼 수 있지만 설정하거나 변경할 수는 없는 한 명 이상의 개인입니다.

제한된 사용자 역할은 예를 들어 데모에 유용합니다. 제한된 사용자의 로그인 시간이 초과되지 않도록 뉴렐릭의 세션 설정을 변경한 다음 사용자 인터페이스를 Kiosk 모드로 설정할 수 있습니다.

애드온 역할

애드온 역할을 사용하면 사용자에게 보다 구체적이고 세분화된 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. 사용자 또는 제한된 사용자에게 애드온 관리자 액세스 권한을 부여하면 해당 기능 범주에 대한 관리 기능과 동등한 권한이 부여됩니다. 그들은 계속해서 다른 모든 뉴렐릭 제품에 대해 사용자 또는 제한된 사용자 기능을 가집니다. 예를 들어 기업의 소프트웨어 엔지니어를 사용자로 만들고 APM 관리자 역할을 할당하여 APM 기능을 제공할 수 있습니다.

알림 관리자의 기능 UI 보기

상위 계정의 개인은 자동으로 상위 계정의 모든 하위 계정에 대해 동일한 수준의 액세스 권한을 갖습니다.

다음과 같은 애드온 관리자 역할이 있습니다.

  • 알림 관리자
  • APM 관리자
  • 응용 인텔리전스 관리자
  • 브라우저 관리자
  • 데이터 보관 관리자
  • 인시던트 인텔리전스 관리자
  • 인시던트 워크플로 관리자
  • 인프라 관리자
  • 인사이트 관리자
  • 로그 관리자
  • 모바일 관리자
  • Nerdpack 관리자
  • 신세틱 관리자
  • 워크로드 관리자

역할을 이해하려면 계정 드롭다운 > Account settings > Users and roles > Roles로 이동하여 특정 역할을 선택합니다. 특정 기능 위로 마우스를 가져가면 자세히 알아볼 수 있습니다.

다음은 애드온 관리자 역할 중 일부에 대한 자세한 내용입니다.

커스텀 및 애드온 역할 관리

다음은 관리되는 애드온과 커스텀 애드온 역할을 모두 관리하기 위한 옵션입니다.

계정 권한

아래 표에는 역할 및 권한이 요약되어 있습니다. 이는 기존 사용자 모델에만 적용되는 역할입니다.

상위 계정의 사용자는 해당 상위 계정의 모든 하위 계정에 대해 동일한 수준의 액세스 권한을 갖습니다. 그러나 사용자는 해당 계정에 대한 권한이 명시적으로 부여되지 않는 한 하위 계정에대한 알림 또는 주간 보고서에 대한 이메일 알림을 받지 않습니다.

함수

Owner(소유자)

Admin(관리자)

User

Restricted

청구 정보를 유지 관리합니다.

계정 소유자를 변경합니다.

계정 관리자, 사용자 및 제한된 사용자를 추가, 업데이트 및 삭제합니다.

계정 소유자와 관리자가 계정에 개인을 추가하면 뉴렐릭은 자동으로 이메일 메시지를 보냅니다.

뉴렐릭 UI의 Account settings에서 사용자의 직함과 역할을 업데이트합니다.

뉴렐릭 UI의 Account settings에서 하위 계정을 생성, 수정 및 삭제합니다.

뉴렐릭 UI의 User preferences에서 자신의 계정 정보(이름, 비밀번호 변경 또는 비밀번호 재설정 요청, 기본 계정, 이메일 기본 설정 등)를 업데이트합니다.

다른 사용자의 비밀번호를 변경합니다.

소유자 또는 Admin인 경우에도 계정에 있는 다른 사람의 비밀번호를 재설정할 수 없습니다. 대신 표준 절차에 따라 뉴렐릭에 비밀번호 재설정을 요청하십시오.

뉴렐릭 UI의 (계정 드롭다운 ) > Account settings > Account > Summary에서 계정의 개인 목록을 조회합니다.

유연한 데이터 보관을 관리합니다.

New Relic One 애플리케이션 서브스크립션 신청 및 취소

선제적인 감지 구성을 추가, 업데이트 및 삭제합니다.

뉴렐릭에 대한 액세스에 대해 더 궁금한 점이 있으십니까? 액세스에 영향을 미치는 요소를 참조하십시오.

일괄 사용자 관리

일괄 사용자 작업 기능을 사용하면, 한 번에 여러 사용자를 추가, 업데이트 또는 삭제할 수 있습니다. 다음과 같은 경우에 도움이 될 수 있습니다.

  • 여러 명의 새 직원이 근무를 시작할 때 역할 추가
  • 여러 직원이 퇴직한 경우 역할 삭제
  • 여러 직원에게 관리자 역할 부여

사용자 일괄 업데이트

일괄 사용자 작업을 수행하기 위한 몇 가지 중요한 규칙 및 권장 사항:

  • 자신의 역할이나 소유자 역할은 업데이트할 수 없습니다.
  • 기존 사용자의 이메일 주소나 이름은 수정할 수 없습니다.
  • 기존 사용자를 삭제했다가 다시 추가하는 방식으로 수정하는 것은 피해야 합니다. 이는 의도하지 않은 결과를 초래할 수 있기 때문입니다. (예: 원래 사용자와 연결된 API 키 손실)

새 사용자 역할을 추가하려면 기존 사용자 역할을 업데이트하거나 기존 사용자 모델의 사용자에 대한 사용자 역할을 삭제하십시오.

  1. 계정 드롭다운 > Account settings > Users and roles로 이동한 후, URL 끝에 /bulk_actions를 추가합니다.

    예시 URL:

    https://account.newrelic.com/accounts/123456789/users/bulk_actions
  2. 백업 CSV 파일을 다운로드합니다. 백업 파일을 다운로드하면 변경 사항이 적용되기 전에 계정의 사용자 기록이 유지되고 실수로 제거될 수 있는 사용자를 쉽게 다시 추가할 수 있습니다.

  3. 사용자의 CSV 또는 CSV 템플릿을 다운로드합니다. 각 일괄 작업(추가, 업데이트 또는 삭제)에는 자체 CSV 파일이 필요합니다. 계정 번호, 날짜 및 수행 중인 일괄 작업과 함께 파일을 저장할 것을 권장합니다. 예를 들어: account_123456789_delete_users_2018-06-29

  4. 선택한 일괄 작업을 적용할 역할의 사용자로만 시트를 채웁니다. 역할을 변경하지 않으려는 사용자를 스프레드시트에서 제거합니다.

    일괄 작업

    필드

    추가

    필수 항목: 사용자 이메일, 이름, 유형, 기본 역할

    선택 항목: 애드온 역할

    업데이트

    필수 항목: 사용자 이메일(수정하지 말것), 이름(수정하지 말것), 기본 역할

    선택 항목: 애드온 역할

    삭제

    필수 항목: 사용자 이메일만

  5. UI에서 CSV 작업(CSV 파일 내에 나열된 사용자 추가, 업데이트 또는 삭제)을 선택합니다.

  6. 새 CSV를 업로드하고 변경 사항 저장을 선택합니다.

일괄 사용자 관리 문제 해결

CSV 파일 업로드 중 실수로 사용자가 삭제되거나 변경된 경우 다른 CSV 파일 업로드를 통해 다시 추가할 수 있습니다.

중요

사용자가 삭제되고 다시 추가되면 관련 권한이 손실될 수 있습니다. 예를 들어 연결된 API 키를 다시 추가해야 합니다.

Copyright © 2022 New Relic Inc.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.